Rückblick Herbstflohmarkt 2017

15. September 2017 Kommentare deaktiviert für Rückblick Herbstflohmarkt 2017

Trotz des kühlen und windigen Wetters konnten wir wie geplant unseren Flohmarkt auf dem Rondell vor dem Kindergarten veranstalten und haben uns über viele Besucher gefreut. Bei Kaffee und Kuchen machte das Stöbern Spaß und so manches Schnäppchen fand ein neues Zuhause.

Wir bedanken uns bei dem Kinderschuhladen Tip Tap, welcher sich ebenfalls auf dem Gut Mölkau befindet, für die großzügige Spende.

Der nächste Flohmarkt ist für das Frühjahr 2018 geplant – wir halten Sie auf dem Laufenden!

Flohmarkt am Freitag 8. September 2017

1. September 2017 Kommentare deaktiviert für Flohmarkt am Freitag 8. September 2017

Voller Freude blicken wir unserem zweiten Flohmarkt entgegen und hoffen auf gutes Wetter, damit er wie geplant auf dem Rondell vor dem Kindergarten stattfinden kann. Wir freuen uns auf alle Besucher und halten bestimmt für jeden ein Schnäppchen bereit. Und wenn nicht, können Sie trotzdem Kaffee und Kuchen genießen. Wie freuen uns auf Sie/Euch!

Neue Sitzgelegenheit für den Kindergarten

14. Juli 2017 Kommentare deaktiviert für Neue Sitzgelegenheit für den Kindergarten

Beim Malwettbewerb der Immobilienfirma Engel & Völkers konnten wir durch ein künstlerisch begabtes Kind aus unserem Kindergarten ein Preisgeld einstreichen. Dieses Geld floss mit in die Finanzierung einer neuer Sitzgelegenheit für den Garten ein. Dies konnte im Juni 2017 realisiert werden. Nun können alle Kinder zusammen sitzen, essen, spielen, malen und gemeinsame Feste feiern.

Unser aktuelles Projekt: Wasserspielplatz

14. Juli 2017 Kommentare deaktiviert für Unser aktuelles Projekt: Wasserspielplatz

Seitdem unsere alte Matschanlage abgebaut werden musste, fehlte den Kindern im Garten eine Möglichkeit, das Element Wasser zu erleben und zu erkunden. Daher hat sich der neue Fördervereinsvorstand mithilfe des Elternrates zum Ziel gesetzt, den Wunsch der Bauernhofkinder nach einem Wasserspielplatz zu verwirklichen. Dies wurde von Dipl. Bildhauer Michael Grasemann (www.holz-spielplatz.de) aus Dresden am 21. Juni realisiert, pünktlich zum Sommeranfang!

Wir haben seit September 2016 fleißig Gelder gesammelt und hatten das Glück, Preisgelder bei der Aktion „Krümel hilft“  der Bäckerei Steinecke/Ihr Bäcker GmbH zu gewinnen. Dieses Jahr hat die HIT-Stiftung Kinder brauchen Zukunft uns freundlicherweise mit einer Geldspende auch unterstützt. Wir bedanken uns recht herzlich!

Förderverein und Elternrat sind auch in den vergangenen Monaten sehr fleißig gewesen: durch unseren Floh- und Frühlingsmarkt, die Elterncafes, die durch den Elternrat ins Leben gerufen wurden, und unsere Sammelaktionen konnten wir auch unseren Beitrag dazu leisten.

Ohne die tatkräftige Unterstützung unserer Eltern wären unsere Sammelaktionen (Altpapier, Pfand, shuuz Aktion, gebrauchte Stifte, Schulengel) nicht möglich – hierfür ein dickes Dankeschön!