Ehemaligentreffen 2018 und 10 Jahre Förderverein

18. Mai 2018 Kommentare deaktiviert für Ehemaligentreffen 2018 und 10 Jahre Förderverein

Am 17. Juni 2018 zwischen 15:00 und 18:00 findet unser 8. Ehemaligentag statt. Wir feiern auch das 10-jährige Bestehen des Fördervereins und laden hiermit alle Ehemaligen und Fördervereinsmitglieder ein!

Wir freuen uns auf Euch.

Tierpatenschaften im Bauernhofkindergarten

18. Mai 2018 Kommentare deaktiviert für Tierpatenschaften im Bauernhofkindergarten

Auch wenn die Zeiten etwas turbulent sind, soll es unseren Tieren noch weiterhin gut gehen. Wir suchen ab sofort Paten für unsere Tiere. Für einen Jahresbeitrag ab 72 € können Sie ‚Ihr‘ Tier unterstützen und nach Absprache natürlich auch besuchen, kuscheln und verwöhnen.

Hier finden Sie eine Liste unserer Tiere – wählen Sie sich Ihren Liebling aus! Von unseren Kleintieren sind schon Schwarzer Teufel, Angi, Schisser und Sputnik in festen Händen. Schnucki die Ziege hat auch bereits ihre Liebhaber gefunden.

Zum Tierpatenschaftsvertrag und allen wichtigen Informationen geht es hier.

Wir freuen uns auf ein tierisches Miteinander!

Frühlingsmarkt am Freitag 4. Mai 2018

13. April 2018 Kommentare deaktiviert für Frühlingsmarkt am Freitag 4. Mai 2018

Frühling lässt sein blaues Band

Wieder flattern durch die Lüfte…..

Der Elternrat und der Förderverein des Bauernhofkindergarten laden am 4. Mai 2018 von 15 bis 17 Uhr zum 2. Frühlingsmarkt für Klein und Groß ein! Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit Kuchen, Waffeln und Brezeln, während Ihr Kind sich in der Kreativ-Ecke ausprobiert, sich schminken lässt oder am Glücksrad dreht. Nutzen Sie die Chance, neuen Lesestoff vom deutsch-englischen Bücherkarusell günstig zu erwerben, oder schöne handgebastelte Deko-Artikel zu entdecken. Bei unserem Pflanzenmarkt finden Sie sicherlich neue Schmuckstücke.

Wir freuen uns auf viele Besucher! Unterstützen Sie unsere Altpapier-Sammelaktion mit einer freiwilligen Altpapierspende (Zeitungen, Kataloge).

Spendenaufruf!!

6. April 2018 Kommentare deaktiviert für Spendenaufruf!!

Am 31. März 2018 erschien ein Zeitungsartikel in der LVZ unter dem Titel „Wut unter Eltern, Angst beim Personal“ , der die brisante Lage im Bauernhofkindergarten schilderte.

Jetzt müssen Elternrat, Förderverein und alle Eltern und Freunde des Bauernhofkindergartens intensiv zusammenarbeiten. Um den Erhalt und die Versorgung der Tiere zu gewährleisten, sowie unsere zwei Stellen des Bundesfreiwilligendienstes zu finanzieren, brauchen wir Unterstützung. Seit kurzem gibt es einen Spendenaufruf auf betterplace.org

Unter www.betterplace.org/p61423 können Sie uns finanziell unterstützen.

Wichtig zu erwähnen wäre, dass alle Spenden auf das Konto des FÖRDERVEREINS fließen und somit dem Kindergarten im Ganzen zu Gute kommen.

Helfen Sie uns, den Bauernhofkindergarten, den es seit fast 15 Jahren gibt, zu retten, damit er für die nächsten Kindergenerationen erhalten bleibt.

Papierpokal

9. März 2018 Kommentare deaktiviert für Papierpokal

Mit großer Freude und viel Engagement kämpften unsere Kinder und Eltern um unseren goldenen (!) Papierpokal. Wir haben gestaunt, wieviel Altpapier daheim schlummert und freuen uns, dass wir einen aktiven Beitrag zum Umweltschutz leisten konnten. Unglaubliche 714,6 Kilogramm Altpapier wurden insgesamt im Februar zusammengetragen. Wir bedanken uns bei allen fleißigen Sammlern!