Subbotnik im Bauernhofkindergarten Mölkau

Veröffentlicht am 24. April 2012

Am vergangenen Samstag war es wieder soweit für den alljährlich im Frühling stattfindenden Subbotnik-Einsatz im Bauernhofkindergarten Mölkau. Wie in jedem Jahr hatte der Elternrat in Zusammenarbeit mit der Leitung zum Garteneinsatz aufgerufen. Es fanden sich am 21. April 2012 ca. 30 Eltern, Pädagogen und Kinder im Garten und Außengelände des Kindergartens ein, um diesen für die kommenden Monate herzurichten.

Auf dem Arbeitsplan standen in diesem Jahr u.a. das Streichen des Stalles, der Aufbau eines Tomatengewächshauses, eines Komposters und eines neuen Außenstalles für die Kaninchen. Des Weiteren wurden Sitzgelegenheiten erneuert, der Weidentunnel repariert und diverse Gartenarbeiten erledigt. Zum Erfolg des Garteneinsatzes sowie zur Arbeitserleichterung trugen in diesem Jahr großzügige Sachspenden durch verschiedene Baumärkte bei: Danke an das Dehner Gartencenter in Taucha, den Praktiker Baumarkt in der Torgauer Straße und den Globus Baufachmarkt Markkleeberg-Wachau.

Kommentare sind geschlossen.